Senin, 28 November 2011

Membuat Gift Cards Kirigami Bunga, Buah, dan Sayuran

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama (GPU)

Penyusun :  M. Hamid Mitarwan

Harga : Rp. 58.000,-

SINOPSIS

Kirigami adalah kata dari bahasa Jepang, yang berasal dari kata “kiru” yang artinya ‘memotong’, dan “kami” yang berarti ‘kertas’. Jadi kirigami adalah seni memotong kertas. Pada awalnya kirigami hanya seputar melipat kertas yang kemudian dipotong/digunting, untuk mendapatkan bentuk yang diinginkan. Kemudian dalam perkembangannya meningkat menjadi bentuk-bentuk yang lebih kompleks, yaitu bentuk dua dan tiga dimensi. Peralatan yang dibutuhkan amat sederhana, yaitu kertas, gunting, dan cutter.
Kirigami dapat diaplikasikan dalam pembuatan pembungkus kado, hiasan, atau kartu ucapan. Sudah terbit bersamaan dengan buku ini yaitu Membuat Kirigami Gift Card “Cinta”. Dalam buku ini kita diajarkan membuat kirigami gift card bertema “Bunga, Buah, dan Sayuran”. Semuanya dilengkapi langkah-langkah pembuatannya yang amat mudah. Mulai dari komponennya, teknik memotong/menggunting desain/pola kirigami, dan teknik melipat kirigami. Ada 3 macam gift card kirigami yang bisa langsung Anda coba, yaitu 38 Kreasi Gaya Tegak (di antaranya Apel, Kiwi, Leci, Durian, Daun, Batang dan Akar, Bunga Matahari); 3 Kreasi Gaya Lukisan (Daun, Bunga, dan Kelopak Bunga); dan 45 Desain Pola Kirigami (Buah Naga, Srikaya, Lobak, Mawar dalam Pot, dan sebagainya).

500 Resep Makanan & Minuman Tradisional Paling Nikmat (HC)

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama (GPU)

Penyusun : Nyonya Rumah (JULIE SUTARJANA)

Harga : Rp. 350.000,-

SINOPSIS

Di kalangan pencinta kuliner, siapa tidak mengenal Nyonya Rumah? Totalitas, ketekunan, dan kesetiaan Julie Sutarjana alias Nyonya Rumah terhadap dunia kuliner menempatkannya sebagai penulis sekaligus praktisi kuliner Indonesia tiga zaman.
Buku ini merupakan “album resep” Nyonya Rumah selama 60 tahun berkarya. Setiap resep dilengkapi petunjuk detil khas Nyonya Rumah, dan semua sajian dalam buku ini memiliki cita rasa tradisional yang nikmat dan lezat.
Sebanyak 500 resep makanan dan minuman tradisional dalam buku ini tersaji dalam 20 kategori. Yaitu Acar dan Rujak, Botok, Bubur, Daging, Hidangan Ayam, Hidangan Ikan, Hidangan Nasi, Hidangan Sayur, Hidangan Tahu, Telur, Tempe, Sate, Sop, Soto, Pepes, Sambal, Mi, Kue, dan Minuman.

Gramedia Balaikota Semarang selalu menyajikan yang terbaik untuk anda.